Buscar
El parque de la Ribera, en el extremo sur de Cornellà, renueva su imagen
21/10/2016  La remodelación del parque forma parte del proyecto Cornellà Natura, desde la voluntad de cohesionar al ciudad mediante diez ejes verdes.

Se han iniciado las obras de remodelación integral del parque de la Ribera en el extremo sur de la ciudad, justo en frente del centro comercial Splau. El objetivo es recuperar el parque para la ciudadanía y darle un carácter de espacio público polivalente para disfrutar del descanso y también participar de actividades. La propuesta de remodelación pretende crear un concepto de parque multifuncional y de usos diversos con una buena calidad visual, ambiental y funcional.

El proyecto se estructura en dos grandes zonas de uso: por un lado los accesos a los diferentes equipamientos y por el otro el corazón del parque como espacio de convivencia, atendiendo a las necesidades de los vecinos de la zona. En cuanto a los accesos se definirán cuatro nuevos que recogerán los principales flujos del entorno, además se ampliaran las zonas de juegos infantiles y se ubicaan nuevos equipamientos para mejorar la oferta. Respecto al corazón central, la nueva propuesta estará formada por: una gran zona central polivalente, una zona de ejercicios para deportistas, una de juegos saludables para personas mayores y dos áreas de juegos infantiles. Todo estará ubicado y diseñado para que los usuarios se encuentren cómodos y tengan diferentes espacios de recreo. Asimismo, se diferenciarán dos zonas para niños, una de 0 a 5 años y otra de 6 a 12 años con juegos adecuados.

Nuevo arbolado y mejora de la zona verde


Para diferenciar los accesos se plantarán cuatro nuevas franjas arbustivas de diferentes especies que definirán el paisaje del parque. El proyecto contempla la mejora de los parterres con la replantación de césped, la plantación de más árboles y nuevas especies de plantas para dar un aire singular y diferenciada en toda la zona, alrededor de los juegos infantiles. La superficie total afectada es de aproximadamente 12.245 metros cuadrados. Las obras tendrán una duración aproximada de 3-4 meses y un presupuesto de 418.973,75 euros y supondrá un importante salto cualitativo para la zona.

La remodelación de este espacio forma parte del proyecto Cornellà Natura, que prevé la transformación hacia una ciudad verde desde la voluntad de mejorar el espacio público y la cohesión de la ciudad mediante 10 ejes verdes alrededor y en el interior de la ciudad.

Lee el reportaje completo en el Cornellà Informa

 

Mira el vídeo de Cornellà Natura para saber más

© Ajuntament de Cornellà de Llobregat | CIF: P0807200A | Plaça de l'Església, 1 | 08940 Cornellà de Llobregat | Tel.: 933 770 212 | informacio@aj-cornella.cat
33550399 visitas | Un/una usuario/a conectado/a | cargado en  seg.