Agua y alimentos

Vigilancia y control sanitario de las aguas de consumo humano

Aseguramos que el agua suministrada a través de cualquier red de distribución, cisterna o depósito móvil sea apta para el consumo en el punto de entrega al consumidor.

Actividades:

iconfinder_Tick_Mark_Dark_1398912.png Recepción, control y coordinación de los análisis realizados por Agbar (Aguas de Barcelona)..

iconfinder_Tick_Mark_Dark_1398912.png Analíticas de muestras directas del grifo del consumidor en edificios públicos.

 

Enlaces de interés:

iconfinder www.png Información de aguas de consumo de la Diputación de Barcelona

iconfinder www.png Agència Catalana de l'Aigua

iconfinder www.png Organización Mundial de la Salud

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Vigilancia y control sanitario de establecimientos minoristas de alimentación

Prevenimos los riesgos para la salud relacionados con los alimentos y garantizamos la adecuación de los productos, las actividades y los servicios a la normativa vigente.

Actividades:

iconfinder_Tick_Mark_Dark_1398912.png Declaración Responsable mediante la cual los titulares de comercios minoristas de alimentación de nueva apertura o de nueva titularidad se comprometen a tener sus instalaciones y el desarrollo de la actividad adecuadas a la normativa sanitaria vigente. Se debe llenar y entregar al Departamento de Salud Pública del Ayuntamiento este documento.

iconfinder_Tick_Mark_Dark_1398912.png Campañas de control sanitario de establecimientos alimentarios.

iconfinder_Tick_Mark_Dark_1398912.png Inspección, revisión documental y verificación del autocontrol del comercio minorista, la restauración, la producción de ámbito local y el transporte de alimentos dentro del municipio.

iconfinder_Tick_Mark_Dark_1398912.png Información sobre normativa aplicable, requisitos higiénico-sanitarios y sistemas APPCC de seguridad alimentaria a los titulares de establecimientos minoristas de alimentación.

iconfinder_Tick_Mark_Dark_1398912.png Recepción de denuncias, realización de inspecciones y seguimiento de medidas correctoras.

iconfinder_Tick_Mark_Dark_1398912.png Adopción de medidas sancionadoras y / o cautelares (inmovilización, cierre preventivo de establecimientos, suspensión de la autorización sanitaria de funcionamiento) para garantizar la protección de la salud.

iconfinder_Tick_Mark_Dark_1398912.png Asesoramiento sobre legislación sanitaria a ciudadanos que piden información al departamento para la próxima apertura de un establecimiento alimentario.


Más información:

  Requisitos que debe cumplir un establecimiento de venta de carne

  Requisitos que debe cumplir un establecimiento de venta de pan


Enlaces de interés:

iconfinder www.png Fichas de informes de establecimientos minoristas de alimentos (Diputación de Barcelona)

iconfinder www.png Normativa de seguridad alimentaria en el ámbito del comercio minorista y de la restauración (Diputación de Barcelona)