Transformación de la calle Bonestar en un paseo peatonal

Empiezan las obras de pacificación de la calle Bonestar, entre la calle Florida y la calle Anoia, que consistirán en la consolidación de la vía en un paseo  para peatones. La actuación que forma parte del proyecto estratégico Cornellà Natura pretende crear unos espacios más saludables. Este tramo de calle se transformará en una plataforma única con más de 2.150 m2 recuperados para la ciudadanía, de forma que solo se permitirá el acceso a aparcamientos privados y, si es necesario, a vehículos autorizados.

Con esta actuación se mejora la accesibilidad y la confortabilidad de la calle y a la vez se favorece paisajísticamente el entorno de una de las principales vías de conexión a pie entre los barrios de la Gavarra y el Centro. También, se aprovecha para mejorar el alcantarillado y el estado del arbolado mediante la sustitución del caucho que actualmente cubre los alcorques por un sistema de pavimento drenante.

La obra tiene prevista una duración de tres meses y el presupuesto aproximado es de 220.000 euros..

Para cualquier consulta podéis enviar un correo a: obresbonestar@aj-cornella.cat

 obres-render-Bonestar-Image7.jpg

Objetivos del proyecto
• Incrementar el espacio peatonal
• Fomentar la movilidad sostenible
y saludable
• Mejorar la conexión entre los barrios
• Mejorar la accesibilidad universal

Soluciones ambientales
• Mejora de la calidad del aire
• Disminución del ruido
• Mejora del alcantarillado
• Mejora del estado del arbolado

 

 

El proyecto estratégico Cornellà Natura busca la recuperación de espacios para modos de movilidad más sostenibles en un entorno agradable, tranquilo y seguro. La prioridad del peatón es la base de la movilidad activa y saludable, por eso se crean más áreas exclusivas para este modo y se facilitan los desplazamientos con mayor conectividad y accesibilidad. Las obras de la calle Bonestar se enmarcan en este principio.

La calle ya se cortó parcialmente al tráfico de vehículos con urbanismo táctico a raíz de la crisis sanitaria de 2020, dos años después esta actuación temporal pasará a ser permanente convirtiéndola en un paseo para las personas.